Вернуться в начало

Самые богатые наследники российских миллиардеров

Единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф возглавил рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров, который впервые составил российский Forbes.

Потенциально Юсуф может унаследовать все состояние Вагита Алекперова, оцененное Forbes в $8,9 млрд.

На вершине ]]>рейтинга ]]>должна была быть Виктория Михельсон, дочь основного владельца «Новатэка» и «Сибура» Леонида Михельсона, который в этом году впервые возглавил список самых богатых миллиардеров России с состоянием $14,4 млрд. Но выяснилось, что в 2015 году у 60-летнего Михельсона родился сын и при составлении рейтинга его состояние пришлось делить пополам. Поэтому Виктория Михельсон заняла третье место в рейтинге – на долю одного ребенка в состоянии Михельсона приходится $7,2  млрд.

На втором месте в рейтинге оказалась дочь владельца компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко – 4-летняя Тара с долей одного ребенка в $8,2  млрд.

Новый список Forbes формально нельзя назвать рейтингом наследников, так как при его составлении, например, не учитывались супружеские доли. В расчетах для простоты все состояние бизнесмена делилось на всех его признанных детей.

Совокупное состояние всех 77 миллиардеров из последнего списка Forbes составило $283 млрд. Если поделить его на детей – их у миллиардеров оказалось 243, – получится чуть больше $1 млрд на каждого. В списке Forbes представлено 20 семей, в которых на каждого из 47 детей приходится не менее $1,82 млрд.

В первую десятку самых богатых наследников России попали: сын совладельца «Альфа-Групп» Алексея Кузьмичева Алексис (доля одного ребенка – $6,7  млрд), дочь владельца сети «Магнит» Сергея Галицкого Полина ($5,7  млрд), двое детей владельца ГК «Ренова» Виктора Векселберга Ирина и Александр (по $5,25 млрд), единственный сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова Джахангир ($4 млрд), дочери бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева Екатерина и Анна (по $3,85  млрд), дети Геннадия Тимченко Наталья, Ксения и Иван (по $3,8 млрд) и четверо детей Михаила Фридмана Лора, Катя, Александр и Ника (доля одного ребенка – $3,3  млрд), пишет ]]>ФОРБС]]>.

Локация: 
Рубрика: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Изображение
Максимальный размер файла: 4 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
CAPTCHA
Цель этого вопроса - доказать, что Вы реальный посетитель, а не автоматизированный спам бот.

Popular

Комменты

2 года 11 месяцев назад

События

19 июня 2014

18 июня 2014

09 июня 2014

LinkME