Вернуться в начало

Главой "Уравтодора" стал экс-министр Польши

Исполняющим обязанности главы Госагентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») назначен Славомир Новак – экс-министр транспорта Польши, – сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Мы считаем, что «Укравтодор» требует серьезных знаний, в том числе международных. Наша позиция заключается в том, что в Украине должны быть созданы качественные автомобильные дороги, автобаны, которые будут соединять нас со странами Европы, и поэтому профессиональный уровень «Укравтодора» надо повышать», – сказал премьер-министр, пишет ]]>Хабс]]>.

Ранее Новак отвечал за транспортные планы и инвестиции при подготовке Польши к Евро-2012, до этого, был  депутатом польского сейма. Одним из своих самых больших успехов он назвал фундаментальную реформу польских железных дорог и IPO компании PKP Cargo.

«О видении реформ: это создание государственного дорожного фонда и улучшение сотрудничества с ЕБРР и ВБ с частным капиталом. Нам нужно очень быстро сделать технический аудит дорог и улучшить технические стандарты. Нам нужно быстро сделать план строительства и реконструкции дорог на основании трафика», – сказал он.

Новак добавил, что он хочет приглашать в Украину инретрнациональные компании, которые вместе с украинским бизнесом будут участвовать в дорожных тендерах.

3 июня Кабмин назначил предыдущего и.о. главы госкомпании Евгения Бараха и его заместителя.

Локация: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Изображение
Максимальный размер файла: 4 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
CAPTCHA
Цель этого вопроса - доказать, что Вы реальный посетитель, а не автоматизированный спам бот.

Popular

Комменты

2 года 11 месяцев назад

События

19 июня 2014

18 июня 2014

09 июня 2014

LinkME