Вернуться в начало

Жители 5-этажки в центре Тореза остались без света в подъезде…

…по причине неисправной проводки. Именно такую предварительную причину – короткое замыкание – назвали бойцы 46-й пожарной части Торезского ГО ГТУ МЧС, которые в 9 часов утра 20 декабря выехали по адресу проспект Гагарина, 17. В первом подъезде загорелась проводка, выгорело более метра. Сразу после ликвидации огня к работе приступили электрики, пытаясь вернуть свет в подъезд. «Нету двух фаз, вся проводка, щитовые держатся почти на «соплях», - охарактеризовали состояние внутридомового электрохозяйства специалисты, - но такая проблема частенько встречается во многих домах». Исходя из сказанного, можно лишь перефразировать Владимира Высоцкого да «молиться, чтобы проводка не подвела» - ибо зима только начинается. И, конечно же, - требовать от коммунальщиков («ЖКС» или ОСМД) выполнения обязанностей по своевременному ремонту внутридомовых электропроводок. Добавят проблем и массовые включения электрокалориферов в квартирах, став причиной «выбивания» света на городских линиях. С такой проблемой Торез сталкивается каждый год, и нынешний сезон вряд ли станет исключением, ведь тепла, поставляемого предприятиями «Донецкоблкоммунэнерго» и «Гортеплосетью», горожанам бывает недостаточно.    

В редакцию «ПГ» обратились также жители дома № 14 по ул. Поповича. И тоже с подобной проблемой – отсутствие освещения в первом подъезде. Правда, в отличие от дома на Гагарина, здесь ничего не горело, а темнота стала «хронической»  Как сообщают торезские пожарные-спасатели, с наступлением холодов участилось количество бытовых возгораний – как по причине неисправных электроприборов, так и – элементарной беспечности граждан, желающих «погреться». Так, в подвале одного из домов по ул. Набережной жильцы, ведущие праздный образ жизни и не имеющие бытового топлива, решили поздно вечером погреться… от костра, разведенного тут же из тряпья и хлама. К счастью, пожарные успели вовремя – большой беды огонь наделать не успел. На улице Державина, 21 двумя днями позже загорелся продуктовый ларек – из-за неисправного перекрытия дымохода печки. Убыток составил более 5 тыс. грн. На ул. Ужгородской, 11 также из-за неисправности печки сгорела стена в СТО, нанеся убыток в 500 грн. Такая же причина стала виновницей возгорания ларька «Овощи» на рынке по ул. Ленина (ЦП), убыток составил 20 тыс. грн. На ул. Рабочей, 15 загорелся легковой автомобиль ВАЗ-2199: замыкание проводки послужило причиной пожара, в результате которого авто восстановлению не подлежит. Неосторожное обращение с огнем хозяина квартиры в одном из домов микрорайона «30 лет Победы» чуть не закончилось трагедией: когда загорелись кровать и матрац, огонь быстро перекинулся на половики и дверь комнаты, и пожарные едва успели вытащить бедолагу – любителя покурить в постели…

Чтобы не было беды, Торезский ГО ГТУ МЧС напоминает жителям города: будьте осторожны с огнем и ни в коем случае не пользуйтесь неисправными, сомнительными или кустарно изготовленными электроприборами! Ведь элементарное соблюдение правил пожарной безопасности поможет сохранить жизнь и имущество ваше и окружающих.

Рубрика: 

4 Comments

Anonymous (не проверено) says:

После пожара 24 августа на 3 мик-он д. 3б в подъезде то же нет света и черные стены

+1
-66
-1
Опубликовано 20. декабря 2012 - 16:06 пользователем Anonymous (не проверено)
Anonymous (не проверено) says:

вы д.е.билы!!!! не гагарина 19 а ГАГАРИНА 17 . кто вас проверяет перед выпуском???a

+1
+6
-1
Опубликовано 20. декабря 2012 - 18:07 пользователем Anonymous (не проверено)
Anonymous (не проверено) says:
Опубликовано 20. декабря 2012 - 19:45 пользователем Anonymous (не проверено)
Anonymous (не проверено) says:

Проводке по 40 лет в этих домах. Она просто на просто не выдерживает нагрузки с учётом нынешнего большого количества электроприборов. А кто будет ремонтировать внутридомовые электросети?! Прежде чем спрашивать вы задумайтесь как это сделать и на какие деньги. Ведь это очень тяжёлый процесс..Это долбать стену нужно.

+1
-1
-1
Опубликовано 21. декабря 2012 - 8:30 пользователем Anonymous (не проверено)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Изображение
Максимальный размер файла: 4 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
CAPTCHA
Цель этого вопроса - доказать, что Вы реальный посетитель, а не автоматизированный спам бот.

Popular

Комменты

2 года 11 месяцев назад

События

19 июня 2014

18 июня 2014

09 июня 2014

LinkME