Back to Top

Потребитель-Теплосеть: «междоусобные войны» - как добиться тепла в квартире, пересчета оплаты и отключения от ЦСО. Разъясняет юрист

На днях в редакцию «Про Город» поступил «тепловой» вопрос от жителя города.  Гражданин жалуется на практически полное отсутствие отопления в квартире: «У нас только змеевик в ванной греет, все остальные батареи холодные. Куда только не обращались – ноль. А деньги берут исправно -  за 100%-е отопление в квартире».

Месяц назад в Торезе стартовал отопительный сезон, коммунальные службы отрапортовали о 100-процентной готовности к «бою». Сначала было подумалось, что зиме и лютым морозам теплосеть войну объявляет, но нет – показалось – междоусобные бои с потребителями продолжаются…

Стремительно холодный выдался последний осенний месяц в этом году, но, как поговаривают горожане – не только улицы остыли и покрылись изморозью, но и жилища граждан слегка «озябли», а вместе с ними и сами граждане. А подогревают такую погоду в доме лишь требуемая абонплата за такие «нетеплые» услуги и отношение ответственных служб к сложившейся ситуации. А отношение к потребителям зачастую такое же, как и батареи в квартирах злых и чихающих абонентов – не горячее.

Порою, не дождавшись помощи и обещанных результатов, жильцы решают вовсе отказаться от услуг городской теплосети и обогреваться собственными усилиями – электрическими каминами, газовыми котлами. По крайней мере, в такой ситуации они уверены, что деньги, которые отдали за газ или свет пошли на благо себя – своего тепла.

С подобной проблемой к нам и обратился читатель: «Я не хочу платить деньги за такие услуги (оплачиваю 100%), как отключиться? Уважаемая редакия «ПГ» выясните, пожалуйста, сей факт? Или опишите, как действовать в сей сложившейся ситуации, когда 3 года в квартире в центре города Тореза холодные батареи, а коммунальщики ничего не делают. Максимум, на что у них хватает ума, это слить воду, мол, воздушная пробка, а батареи как были холодными, так и остаются».

Безусловно, без юристов здесь не обойтись, ведь действовать необходимо только в рамках закона и порядка. Мы же с вами всё-таки в правовом государстве живем, как-никак.

На поставленный Вами и читателями вопрос могу разъяснить, что на сегодняшний день проблемы с отоплением являются актуальным вопросом.  - Разъясняет правозащитник М.П. Зажирей. - Отношения между жильцами многоквартирного дома и Теплосетью по предоставлению населению услуг по теплоснабжению являются гражданско-правовыми. В данном правоотношении жильцы выступают потребителями (заказчиками) услуг, а Теплосеть в свою очередь исполнителем.

Между потребителем и исполнителем заключается договор о предоставлении услуг по централизованному отоплению. Согласно условиям договора исполнитель обязуется своевременно предоставлять потребителю соответствующего качества услуги по централизованному отоплению, а потребитель обязуется своевременно оплачивать предоставленные услуги по установленным тарифам в сроки и на условиях, предусмотренных договором.

В соответствии с подпунктом 1 пунктом 32 «Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотвода» от 21 июля 2005 г. N 630, одной из обязанностей исполнителя является  своевременное предоставление потребителю услуг в установленных объемах, надлежащего качества, безопасных для его жизни, здоровья и не вызывающих вреда его имуществу, в соответствии с требованиями законодательства.  

Руководствуясь подпунктом 16 пунктом 32 Правил, в случае несвоевременного предоставления потребителю услуг в установленных объемах либо предоставления услуг надлежащего качества, исполнитель обязан провести перерасчет размера оплаты за предоставляемые услуги.

В случае несвоевременного предоставления потребителю услуг в установленных объемах либо предоставления услуг ненадлежащего качества в соответствии с п. 29 Правил, потребитель имеет право на:

1) уменьшение размера платы;

2) устранение исполнителем выявленных недостатков в предоставлении услуг;

3) освобождение от оплаты за услуги в случае их непредоставления и получения компенсации за превышение сроков проведения аварийно-восстановительных работ.

Что касается общих норм, то в соответствии с ч.1 ст. 906 Гражданского кодекса Украины, убытки, причиненные заказчику невыполнением или ненадлежащим выполнением договора о предоставлении услуг за плату, подлежат возмещению исполнителем, в случае наличия его вины, в полном объеме, если иное не установлено договором.

В соответствии с Государственными строительными нормами Украины В.2.2-15-2005, расчетная температура воздуха зимой составляет:

  • для общей комнаты, спальни, кабинета - 20º,
  • кухни - 18º,
  • кухни-столовой - 20º,
  • ванной - 25º,
  • уборной - 20º,
  • совмещенный санузел - 25 º,
  • помещения для стиральной машины в квартире - 18º,
  • вестибюль, общий коридор, лестничная клетка, прихожая квартиры - 16º.

Следовательно, если температура воздуха не соответствует вышеуказанным нормам, потребитель имеет право на перерасчет.

Для этого необходимо потребителю уведомить об этом исполнителя в письменной форме. Уведомления потребителя в обязательном порядке подлежит регистрации представителем исполнителя в журнале регистрации заявок потребителей. Представитель исполнителя обязан сообщить потребителю сведения о лице, которое приняло уведомление (ФИО), регистрационный номер уведомления и время его принятия.

Представитель исполнителя, которому известны причины ненадлежащего предоставления или непредоставления услуги, обязан безотлагательно сообщить об этом потребителя. В случае если представителю исполнителя не известны причины, то представитель исполнителя обязан явиться к потребителю не позднее определенного в договоре срока для установления причин ненадлежащего предоставления или непредоставления услуги.

В случае несогласия с результатами проверки количественных и/или качественных показателей предоставления услуг потребитель и исполнитель определяют время и дату повторной проверки, для проведения которой приглашается представитель уполномоченного органа исполнительной власти и/или органа местного самоуправления, а также представитель объединения потребителей. По результатам повторной проверки составляется акт о ненадлежащем предоставлении или непредоставлении услуг, который подписывается потребителем (его представителем), представителем исполнителя, представителями уполномоченного органа исполнительной власти и/или органа местного самоуправления, а также представителем объединения потребителей.

По результатам проверки составляется акт-претензия о ненадлежащем предоставлении или непредоставлении услуг, который подписывается потребителем и представителем исполнителя. Акт-претензия составляется в двух экземплярах по одному для потребителя и исполнителя.

В случае неприбытия представителя исполнителя в установленный договором срок для проведения проверки количественных и/или качественных показателей или необоснованного отказа от подписания акта-претензии такой акт считается действительным, если его подписали не менее двух потребителей, желательно соседи из разных квартир.

В акте-претензии необходимо указать:

  •  ФИО потребителя, вид услуги,
  •  виды нарушений,
  • период нарушений,
  •  требование,
  • подписи и данные сторон.

К акту-претензии при возможности приложить фото или видео материалы подтверждающие факт ненадлежащего предоставления или непредоставлении услуг.

Исполнитель обязан рассмотреть такой акт-претензию и уведомить в течение трех рабочих дней потребителя о ее удовлетворении или об отказе в удовлетворении с обоснованием причины такого отказа. В случае непредоставления в течение установленного срока исполнителем ответа - считается, что он признал изложенные в акте-претензии факты ненадлежащего предоставления или непредоставления услуг. Споры относительно удовлетворения претензий потребителей решаются в судебном порядке.

Что касается отключения отдельной квартиры от центрального отопления, то эта процедура довольно сложная и требует значительных усилий от потребителя. Спор может дойти в плоть до Верховного Суда Украины, так как суды первой и апелляционной инстанции, как правило, стоят на стороне коммунального предприятия. 

Так в соответствии с пунктом 24 Правил, потребители могут отказаться от получения услуг централизованного отопления. Но в пункте 27 Правил, указано, что отключение потребителей от сетей централизованного отопления осуществляется в случае, когда техническая возможность такого отключения предусмотрена утвержденной органом местного самоуправления схемой теплоснабжения, при условии обеспечения бесперебойной работы инженерного оборудования дома и принятия мер по соблюдению в смежных помещениях требований строительных норм и правил по вопросам проектирования жилых домов, отопления, вентиляции, кондиционирования, строительной теплотехники; государственных строительных норм по вопросам состава, порядка разработки, согласования и утверждения проектной документации для строительства, а также норм проектирования реконструкции и капитального ремонта в части отопления.

Также право на отключение предусмотрено пунктом 25 Правил, где указано, что потребитель имеет право отказаться от получения услуг центрального отопления, но в порядке, утвержденном органом центральной исполнительной власти по вопросам ЖКХ. Но в свою очередь в соответствии с «Порядоком отключения отдельных жилых домов от сетей централизованного отопления и снабжения горячей воды при отказе потребителей от централизованного теплоснабжения» №4 от 22.11.2005 г., отключение от системы центрального отопления осуществляется только при условии отключения всего дома.

Этим приказом фактически ввелся запрет на отключение от центрального отопления квартир, что противоречит требованиям п.1 ст.321 Гражданского кодекса Украины, т. к. ограничивает права собственника, его конституционное право распоряжаться своим имуществом. Кроме того, такое решение ставит собственника квартиры в зависимость от собственников других квартир дома, которые не имеют возможности или желания установить индивидуальное отопление квартиры, чем грубо нарушаются права и свободы граждан, гарантированные Конституцией Украины. Это подтвердил и Окружной административный суд г. Киева, Постановлением которого №2/34 от 09.06.2008 г. положение, касающееся отключения только всего дома, признано НЕЗАКОННЫМ. 

Также в соответствии с ч.ч 2,3 ст. 651 ГКУ, договор может быть расторгнут по решению суда по требованию одной из сторон в случае существенного нарушения договора второй стороной и в других случаях, установленных договором или законом. Существенным является такое нарушение стороной договора, когда вторая сторона в значительной степени лишается того, на что она рассчитывала при заключении договора.

Руководствуясь ч. 2 ст. 653 и п.1 ч.1 ст.611 ГКУ в случае нарушения обязательства, правовыми последствиями, являются прекращение обязательства вследствие одностороннего отказа от обязательства, если это установлено договором или законом, или расторжение договора. Следовательно, в случае расторжения договора обязательства сторон прекращаются.

Таким образом, теоретически потребитель имеет право отказаться от услуг центрального отопления, но практически за это надо побороться в суде. Также хотелось бы отметить, что отказ Теплосети от отключения централизованного отопления является нарушением антимонопольного законодательства, так как Теплосеть является монополистом на рынке и такой отказ может быть признан злоупотреблением монопольным положением, следовательно, помимо обращения в суд потребитель может обратиться с жалобой в Антимонопольный комитет.

ABOUT THE AUTHOR
15 Комментариев в материале "Потребитель-Теплосеть: «междоусобные войны» - как добиться тепла в квартире, пересчета оплаты и отключения от ЦСО. Разъясняет юрист"

Заказчиком является собственник квартиры? Когда я обратилась в торезтеплосеть с вопросом о договоре, мне в письменной форме ответили, что договора заключаются между теплосетью и .... жилком сервисом (в 2010 году)...

+1
0
-1
Опубликовано 17. ноября 2012 - 3:09 пользователем Anonymous (не проверено)

это вранье, не жилкомсервис же платит за тепло, а вы??

+1
0
-1
Опубликовано 17. ноября 2012 - 12:00 пользователем Anonymous (не проверено)

Да, что вы говорите? Как раз и не "вранье". а чистая правда! Глубоко сомневаюсь, что можно найти абонента теплосети у которого есть договор с поставщиком услуг теплоснабжения. Автору статьи респект - актуальная тема для нашего города.

+1
0
-1
Опубликовано 19. ноября 2012 - 18:50 пользователем Anonymous (не проверено)

М.П. Зажирей ответил так: "Если квартира не приватизирована то в соответствии с ч.2,3 ст. 100 ЖК УССР переоборудование жилого помещения допускаются с согласия наймодателя и с разрешения исполнительного комитета местного Совета. В случае отказа наймодателя, спор может быть решен в судебном порядке, если на переоборудование есть разрешение исполнительного комитета местного Совета.Так что если квартира не приватизирована квартиросъемщик имеет право только на перерасчет и устранение неполадок. Если ЖЭО не реагирует на заявление то квартиросъемщик может обратиться с жалобой в местный совет и в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины!"

+1
0
-1

Вы видите только то, что хотите видеть ©

Опубликовано 22. ноября 2012 - 11:16 пользователем Константин Пастеров

Было бы очень интересно узнать - а если договора на теплоснабжение "заказчиком" не подписывался, а денежка взымается, как тогда поступать в случае отказа от услуг? с чем идти в суд? 

+1
0
-1
Опубликовано 19. ноября 2012 - 18:58 пользователем Anonymous (не проверено)

Для начала вы должны найти СВОЙ договор с теплосетью. Все коммунальный службы должны заключать договора с абонентами, но у многих их нет - это понятно , все делается на лоха. Напишите запрос в теплосеть с просьбой выдать копию договора на оказание ВАМ услуг.

+1
0
-1
Опубликовано 19. ноября 2012 - 22:58 пользователем Anonymous (не проверено)

Ой не смешите меня... Теплосеть Вам ответит, что она (поставщик тепла) заключает договор с собственником жилья согласно ст. 20-21 ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах" и что для нее (теплосети) собственником жилья является балансодержатель т.е. "Жилкоммунсервис", а не какое-то там быдло Иванов, Сидоров и т.д., но тем не менее этим договором обязанности по учету и расчетам возложены на Теплосеть... Вообщем караул... Обратитесь в "Жилкоммунсервис" - те отправят Вас к тепловикам... и так до бесконечности. А наш "любимый" исполком вообще Вас отправит в Мин ЖКХ.

+1
0
-1
Опубликовано 21. ноября 2012 - 8:40 пользователем Anonymous (не проверено)

Вы для начала в письменном виде попросите всё, что вам нужно - договора, ответы на вопросы, пусть отвечают письменно, по крайней мере потом вы сможете доказать, что не сами все придумали. Если есть какая-то конкретная ситуцация, можете обратиться в редакцию ПГ по адресу: Торез, ул. Поповича, 14 (вход с обратной стороны дома) и прихватите необходимые документы. Чем сможем -поможем. Тел. 066-555-0-333

+1
0
-1

Вы видите только то, что хотите видеть ©

Опубликовано 21. ноября 2012 - 10:43 пользователем Константин Пастеров

Спасибо за информацию. Было бы вообще здорово, раскрутить этот вопрос на уровне местных СМИ, с привлечением того же Зажирея.

+1
0
-1
Опубликовано 22. ноября 2012 - 11:52 пользователем Anonymous (не проверено)

Обращайтесь в редакцию, приносите документы. Пока никого не было....

+1
0
-1

Вы видите только то, что хотите видеть ©

Опубликовано 22. ноября 2012 - 12:10 пользователем Константин Пастеров

[quote=Константин Пастеров]Вы для начала в письменном виде попросите всё, что вам нужно - договора, ответы на вопросы, пусть отвечают письменно, по крайней мере потом вы сможете доказать, что не сами все придумали. Если есть какая-то конкретная ситуцация, можете обратиться в редакцию ПГ по адресу: Торез, ул. Поповича, 14 (вход с обратной стороны дома) и прихватите необходимые документы. Чем сможем -поможем. Тел. 066-555-0-333[/quote] «Государство против граждан»: коммунальщики выставили людям счета за отопление за все годы

+1
0
-1
Опубликовано 4. декабря 2012 - 14:11 пользователем Anonymous (не проверено)

    Для начала вы должны найти СВОЙ договор с теплосетью. Все коммунальный службы должны заключать договора с абонентами, но у многих их нет - это понятно , все делается на лоха. Напишите запрос в теплосеть с просьбой выдать копию договора на оказание ВАМ услуг.    Видимо, это написано тем человеком, который не сталкивался с руководством Торезтеплосети.... Возможно, произошли изменения к лучшему обслуживанию в нашем городе (моя борьба временно прекращена, в связи с отсутствием в городе). Но, даже когда Вы в своих письмах ссылаетесь на конкретные статьи законов, подзаконные акты и т.п., вас все равно "технично посылают...". И основная проблема, на мой взгляд, даже не в наглости этих поставщиков услуг, а в их полной безнаказанности. У Вас нет договора, т.е. Вы должны оплачивать услуги, которые вам откровенно навязывают. Но вот если не оплатили, суд просто проигнорирует тот факт, что Вам отказали в подписании договора и суд выиграют монополисты (и этому куча доказательств). Таким образом, борьба, даже не начавшись, уже проиграна.... Кстати, примерно так сказал один торезский юрист моей знакомой...

+1
0
-1
Опубликовано 20. ноября 2012 - 10:41 пользователем Anonymous (не проверено)

За поставку тепловой энергии вы платите в теплосеть ,а не на счет КП "Жилкоммунсервис",поэтому договор с вами должны заключить в Теплосети.

+1
0
-1
Опубликовано 22. ноября 2012 - 8:45 пользователем Anonymous (не проверено)

Договор между теплосетью и жилкоммунсервисом не подписан.

+1
0
-1
Опубликовано 22. ноября 2012 - 8:52 пользователем Anonymous (не проверено)

2ком отопл.530грн ?

+1
0
-1
Опубликовано 11. февраля 2013 - 16:34 пользователем Anonymous (не проверено)

Добавить комментарий

Plain text

  • Filtered words will be replaced with the filtered version of the word.
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Изображение
Максимальный размер файла: 20 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Target Image
На нас свалилось бремя, которое тяжелым финансовым грузом лягло на плечи Клуба "Веди Рун", учредителя газеты "Про Город".
За 14 лет существования клуба, мы реализовали множество культурных, социальных и правозащитных мероприятий для Вас, жителей нашего региона.
Сейчас, для восстановления и эффективной работы нам необходима Ваша посильная помощь.

 

События

24 апреля 2014

Мероприятия

25 апреля 2014

LinkME

Выпускной альбом для детского сада лучший форум. Стоимость выпускного альбома для детского сада .
superalbum.ru
Стальные двери дешево
Установка металлических дверей. Двери, фурнитура, замки
shop-doors.ru